Conseils & actualitésNous contacter
Vous avez un projet ? Faisons le point
Retour aux offres
Notre offre

Chef d’atelier agricole H/F

Qui sommes-nous ?

JBL Conseil, cabinet de recrutement indépendant, facilite la rencontre entre talents et entreprises depuis 30 ans. Que vous soyez expert(e), cadre ou dirigeant(e), nous vous accompagnons dans votre parcours professionnel en vous présentant à des entreprises sur des projets en adéquation avec vos compétences et vos valeurs. Généralistes en termes de secteurs d’activité, nous intervenons dans des domaines variés tout en conservant une expertise forte dans les secteurs agricole et industriel.
 

Description du poste

Rejoignez une exploitation maraîchère bio et familiale, et prenez la responsabilité de l’équipe conditionnement pour garantir la qualité et la fraîcheur de nos légumes !

Notre client est un producteur bio en Bretagne Nord, avec une cinquantaine de permanents et jusqu’à 200 saisonniers. Chaque légume est cultivé et récolté avec soin parmi 90 variétés différentes, dans le respect du 100 % Bio et breton.

Dans le cadre d’un départ à la retraite, nous recherchons son(sa) futur(e) Chef d’équipe agricole, basé à proximité de Morlaix (29). 

En lien direct avec la Direction, vous supervisez les opérations de conditionnement et d’expédition, et vous encadrez l’équipe. Vous organisez le travail au quotidien, veillez à la qualité et à la fraîcheur des produits, et contribuez à ce que les livraisons arrivent dans les meilleures conditions.

Vos principales missions :

  • Encadrer et animer l’équipe de conditionnement 
  • Recruter et former les équipes saisonnières (de 3 à 8 personnes selon la saison)
  • Superviser la réception, le stockage, le conditionnement et l’expédition des légumes
  • Gérer les stocks d’emballages et consommables, anticiper les besoins et passer les commandes
  • Veiller à la qualité et à la traçabilité des produits

Les + du poste :

  • Travailler au cœur d’une exploitation bio reconnue pour la qualité de ses produits
  • Une autonomie dans l’organisation du travail et les décisions du quotidien
  • La stabilité d’une entreprise familiale, à taille humaine, où les valeurs de respect et de coopération prennent tout leur sens

Profil recherché

  • Votre expérience en gestion d’équipe, gestion d’atelier et/ou lié à la préparation, stockage ou mise en produit dans un secteur agricole, maraîcher ou agroalimentaire

Rejoignez une équipe engagée et participez au bon déroulement du conditionnement des légumes, du champ jusqu’au client !

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Nom*
Types de fichiers acceptés : jpg, png, pdf, Taille max. des fichiers : 10 MB.

Votre parcours candidat

  1. Traitement de votre candidature
    Nous étudions votre candidature de manière objective et en respectant les besoins de notre client.
  2. Échange téléphonique
    Une chargée de recrutement vous contacte pour échanger sur vos aspirations et vos compétences clés (15 minutes).
  3. Entretien en visio ou présentiel
    Un entretien détaillé sur votre parcours professionnel et votre test de personnalité passé en amont est prévu avec un de nos consultants (1 heure).
  4. Présentation à l’entreprise
    Nous soumettons votre dossier à l’entreprise cliente et organisons les entretiens si vous êtes sélectionné(e).
  5. Négociation et offre
    Nous vous accompagnons dans la négociation des termes de votre contrat si l’entreprise souhaite vous recruter.
  6. Intégration et suivi
    Une fois embauché(e), nous vous aidons à vous intégrer et restons en contact pour assurer votre satisfaction à long terme.