contact

CHEF DE CULTURE H/F

CHEF DE CULTURE H/F
Référence de l'offre : JBL03343
Je postule
  • Agriculture / machinisme agricole
  • Nouvelle-Aquitaine
  • CDI
  • Ref : JBL03343

L'entreprise

Qui est notre client ?

Notre client est un acteur majeur dans la production et la distribution directe de fruits et légumes de qualité, en France et à l'international.

Dans son exploitation de 290 hectares basé en Corrèze, il développe une agriculture de pleine terre répondant au label AB Bio et, dans une démarche écologique, allie au terroir et au climat riche de la région, le travail respectueux et minutieux des hommes.

Il s'appuie sur ses fondateurs, agriculteurs depuis plusieurs générations et ses partenaires, producteurs locaux pour répondre aux attentes du marché mondial, en termes de volume de production.
Dans le cadre de ses projets ambitieux, notre client recherche, pour rejoindre et renforcer ses équipes en place, son CHEF DE CULTURE H/F.

Missions

Quel sera votre rôle ?
Rattaché(e) au Dirigeant, et en lien avec l'équipe de 5 ingénieurs en place, vous contribuez à l'amélioration de la qualité et de la quantité de nos différentes productions agricoles (fraises, framboises, pommes, châtaignes…), tout en optimisant la productivité, par la réduction des pertes dues aux maladies, insectes… et par un suivi régulier des certifications (GLOBALGAP, Agriculture Biologique). Vous basez votre travail sur des analyses précises de l'exploitation, afin d'établir un projet de développement et proposer des plans d'actions.

Profil

Qui êtes-vous ?
  • Vous avez une formation BTSA et vous justifiez d'une expérience significative acquise sur le terrain chez un arboriculteur, maraîcher ou agriculteur OU
  • Vous êtes issu(e) d'une formation Ingénieur agronome, agriculture, gestion des cultures, protection des plantes, biologie des végétaux, ou arboriculture...
  • Vous disposez de réelles connaissances techniques en agronomie (arbre, porte-greffe, variétés) et en techniques culturales (sol, amendements, irrigation).

Les + :
  • Une structure avec des valeurs fortes : respect du produit, du goût, des traditions, des saisons avec une approche responsable.
  • Un travail de collaboration avec une équipe soudée et motivée, dotée d'un fort esprit de challenge sur le développement, l'innovation, l'environnement…
  • Une rémunération attractive pour une personne motivée.
  • Ce poste est ouvert à un profil débutant qui dispose d'une expérience significative réalisée dans des cultures et/ou dans une exploitation agricole.

Durée du contrat

Temps plein

Fonction

Production / méthodes / amélioration continue

Localisation

Poste basé en Corrèze (19).
Partager cette
offre sur